"полента" по-фриульски
Ингредиенты
- кукурузная крупа 250 г
- квашенная капуста 300 г
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- мясо отварное 200 г
- сыр любой 200 г
- 4 яичных белка (пригодились от рисового супа с сыром)
- немного сливочного масла
- оливковое масло
- соль, приправы на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца.
когда "полента" густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см.
даём остыть
в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и кружки чеснока.
добавляем, нарезанное соломкой мясо, обжариваем пару минут
далее добавляем квашенную капусту и тушим минут 5-7
наш круглый блин разрезаем на 2 части
форму для выпекания смазываем сливочным маслом
укладываем одну чась "поленты" сверху нашу начинку и з сковородки
далее вторую часть "поленты"
по бокам заливаем взбитые белки
сверху посыпаем тёртым сыром и в духовой шкаф на 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это действительно очень вкусно, а главное сытно! Ведь именно благодаря кукурузной крупе фриульцы спаслись когда-то от страшного голода и выжили. "Полента" - главное блюдо и пожалуй заключительное в теме "Фриули и Венеция Джулия". Дальше в моём блоге речь пойдет о "Венето и город Венеция".