Суперленивые быстрые "голубцы"
Ингредиенты
- мясо 500 г
- лук 1 шт. (крупный)
- морковь 1 шт.
- рис сухой 180 - 200 г
- капуста 500 г
- перец болгарский 1 шт.
- томатная паста 3-5 ст.л.
- соль, специи
- масло растительное
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Это простое и быстрое блюдо периодически готовлю на ужин.
Получается рассыпчатое ароматное рагу со вкусом голубцов, можно сказать, что это - суперленивые голубцы.
Но даже если не рассматривать данный рецепт в контексте вышеупомянутого блюда, сути это не меняет - всё равно вкусно и сытно.
Мясо нарезать маленькими кусочками, можно взять фарш.
Слегка обжарить на растительном масле.
Положить резаный лук, тёртую морковь и обжарить вместе.
Добавить томатную пасту, болгарский перец, капусту, нарезанную соломкой, перемешать, налить немного воды и довести до полуготовности капусты под крышкой.
Рис предварительно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.
Лишнюю воду слить и добавить рис к овощам.
Перемешать, добавить ещё немного воды и под крышкой довести до готовности.
Затем, посолить, положить специи по вкусу, накрыть, отключить нагрев и дать немного настояться.
Приятного аппетита.