Фаршированные помидоры от Елена
Ингредиенты
- 1 луковица
- 350 г фарша
- соль
- ½ ч.л. специй к фаршу
- ½ ч.л. базилика
- 6 томатов
- 50 г сыра
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы
- петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мелким кубиком нарезаем лук.
Обжариваем на растительном масле по полу-прозрачности.
Добавляем фарш.
Разбиваем фарш на мелкие комочки, обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.
Тем временем отрезаем "верхушку" у томатов.
Не разрезая "дна" и "стенок" томатов, делаем круговой надрез и вынимаем мякоть.(половину мякоти используем в приготовлении, а половину можно пустить на рагу, суп и тд.).
Теперь фарш с луком солим, добавляем специи, базилик и 7 ст.л. томатной мякоти.
Перемешиваем.
На умеренном огне тушим 3-5 минут.
Начинка готова.
Укладываем помидоры в смазанную растительным маслом форму для выпекания, фаршируем и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Фаршированные помидоры готовы.
Приятного аппетита!