Вкусный и полезный мармелад из тыквы, за полчаса
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена.
Нарезала её на кусочки.
Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Также подготовим апельсин: разрежем его напополам и выдавим из него сок.
Теперь выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву и сахар.
Кожуру апелисина тоже складываем в кастрюлю, она отдаст свой аромат мармеладу, и мармелад будет вкуснее.
На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).
Теперь выключаем плиту и убираем апельсиновую кожуру.
Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.
А вот теперь можно прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние для вас не принципиально.
Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности будущего мармелада.
Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном.
Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике.
Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.
Аккуратно снимаем целофан с мармелада.
Ну и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху сахаром.
Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.
Вот такой вкусный и полезный десерт без особых хлопот можно приготовить своим деткам.