Цветок из пластичного шоколада
Порадуйте близких цветком из пластичного шоколада! Нежный белый шоколад и глюкоза создадут уникальный десерт, который впечатлит своим вкусом и видом.

Ингредиенты
- белый шоколад - 100 г
- глюкоза - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане или в свч
Добавить глюкозу, вымешать.
Отжать от масла, которое будет выделяться.
Положить в холодильник на 10 минут.
Достать, немного прогреть и окрасить.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы расчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для белого шоколада и глюкозы, нам понадобятся средние значения в 100 г этих продуктов.
1. Белый шоколад (100 г):Состав может варьироваться в зависимости от бренда, но в среднем белый шоколад содержит:
- Калории: около 540 - 600 ккал
- Белки: 5 - 7 г
- Жиры: 30 - 35 г
- Углеводы: 55 - 60 г
2. Глюкоза (25 г):Глюкоза содержит:
- Калории: около 100 ккал (примерно 400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Теперь сложим значения:
Общий состав:
Калории:
- Белый шоколад: 570 ккал (в среднем)
- Глюкоза: 100 ккал
- Итого: 570 + 100 = 670 ккал
Белки:
- Белый шоколад: 6 г (в среднем)
- Глюкоза: 0 г
- Итого: 6 + 0 = 6 г
Жиры:
- Белый шоколад: 32 г (в среднем)
- Глюкоза: 0 г
- Итого: 32 + 0 = 32 г
Углеводы:
- Белый шоколад: 57 г (в среднем)
- Глюкоза: 25 г
- Итого: 57 + 25 = 82 г
Итоговое КБЖУ:- Калории: 670 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 32 г- Углеводы: 82 г
Это примерные значения, поскольку точные данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.