Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»
Ингредиенты
- ореховая смесь - 300 г
- курага - 150 г
- мед - 150 г
- сахар коричневый "мистраль" - 150 г
- белый шоколад - 100 г
- черный шоколад - 100 г
- шоколад со вкусом апельсина (в каплях) - для декора
Пошаговый рецепт приготовления
1. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
2. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
3. Смешать все в однородную массу.
4. Мёд и коричневый сахар фирмы «Мистраль растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть.
5. Снять с огня и слегка остудить.
6. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
7. Ореховой массе даем немного остыть.
8. Затем выкладываем ее на пекарскую бумагу.
9. При помощи силиконовой скалки через полиэтиленовый пакет (чтоб не прилипало) раскатываем ореховую массу высотой в 2см.
10. При помощи ножа разрезаем на квадратики и придаем аккуратно форму будущим конфетам.
11. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый и черный шоколад и полить им нарезанные конфеты.
12. Апельсиновый шоколад и немного белого растапливаем на водяной бане и наносим узоры на готовые конфеты (как на фото).
13. Оставляем конфеты до полного остывания.
Затем садимся, и наслаждаемся нежным вкусом царских конфет)))
Сказочно-красивые фото! Юля, всегда восхищаюсь Вашей фантазией в плане подачи и оформления! КЛАСС! Грильяж считаю самым вкусным лакомством, а если конфеты еще и домашнего приготовления то - супер-вкусным!
Олечка, спасибо
Шикарные конфеты, Юль! И антураж подобающий!
Леночка спасибо,
Восхитительный грильяж !
Восхитительный грильяж !
Танюш спасибо, спасибо)))
Юля, конфеты достойны восторга. Очень люблю Грильяж. Красивые фотографии и оформление как в сказке 1001 ночь
Ирина, рада тебя видеть в моей сказке 1001 ночь, спасибо
Отличная,работа,просто класс! И я грильяж обожаю))))
Нелечка, спасибо
Шикарно!
Оксаночка, спасибо
Красиво!!!
Ларочка, спасибо
замечательная работа!!!
пасибо
Замечательные конфетки!
Спасибо большое Анна Юлиановна, за внимание к моему рецепту. Сейчас зашла к вам на страницу и ахнула! Вам в этом году исполнилось 90 лет???
Я восхищаюсь вами, вашими рецептами и вашим трудолюбием. Какая же вы молодец!
Одно слово - КРАСОТА!!!!
Спасибо
Красота какая!
спасибо
Шикарный грильяж по вкусу! И выглядят бесподобно!
Мариночка, спасибо. Мне уже так и хочется написать: - Ах! Ах! где же мой падишах))))
ммм... какая прелесть!
спасибо
Юля, обожаю грильяжные конфеты Срочно захотелось съЕсть сладЕнького)) Удачи в конкурсе
Катюш, спасибо
Люблю грильяж! А такие конфетки вообще прелесть!!!
спасибо