Творожный десерт с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- сливочный крем-чиз/крем-сыр - 250 г
- творог 0,5% - 180-200 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 4-5 ст.л.
- сливки 30% - 200 мл.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- для верха джем "махеевъ" "манго+персик" - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков.
2. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, желтки, ваниль.
3. Добавить кукурузный крахмал.
4. Взбить, чтобы не было творожных крупинок.
5. Сливки охлаждённые взбить.
6. Отдельно взбить белки с солью.
7. В творожную массу перенести сливки, взбить.
8. В конце перенести белки, взбить.
9. Форму застелить смазанным пергаментом, обсыпать сухарями или крошкой из печенья.
10. Перелить состав, распределить ровным слоем.
11. Нагреть духовку до 250*, затем уменьшить, выпекать при 190* 35 мин.
12. Дать остыть до тёплого состояния и пропитать джемом "персик+манго" от "Махеевъ".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейший,сливочный десерт,вкуснее в остывшем виде под ароматным джемом. Очень напоминает чизкейк. Первый не успели заснять,буду готовить снова и снова! Уже поступил заказ. Можно хранить в холодильнике,настоится-будет только вкуснее. Выпекала в форме диаметром-19 см и ещё в мини формочке,из которой сняли пробу.
👍и у тебя с творогом и джемом!
Танечка, чудесный десерт, сама нежность!!💯👌💕
👍👍👍