Закуска на новый год, из теста филю с кремом из семги
Ингредиенты
- на одну закуску
- малосольная семга 50 г
- сыр филадельфия 100 г
- лимонный сок 1/2 чл.
- тесто фило 1 лист.
- растительное масло
- зеленый лук или укроп
- салат для украшения сверху
- помидоры черри 2 шт.
- редис 1 шт.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем блендером до однородности семгу с сыром.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
2. Лист теста смазываем маслом, складываем пополам.
Подрезаем ровно и аккуратно края.
Полученный лист разрезаем на равные части.
Выпекать 5 мин при 180 гр. до золотистости.
3. На каждый лист выкладываем крем с семгой из кондитерского мешка, посыпаем укропом или зеленым луком, накрываем следующим листом.
Таким образом делаем 2-3 слоя крема ( у меня 2 ).
Сверху выкладываем салат с редиской, помидорами и оливковым маслом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день