Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом
Ингредиенты
- куриная голень - 1000 г
- масло подсолнечное рафинированное - 800 мл.
- сливки 10% - 200 мл.
- мука пшеничная в/с - 100 г
- панировочная смесь - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- чеснок молотый - 1 ст.л.
- чили хлопья - 1/2 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- паприка хлопья - 1 ст.л.
- наршараб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем куриные голени от кожи.
Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.
Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного часа.
Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.
Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло.
Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы.
В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.