Рассольник от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- мясо на кости - 400 г
- мясо мякоть - 200 г
- морковь - 2 шт.
- стебли сельдерея - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 2 литра
- огурцы соленые - 300 г
- крупа перловая - 50 г
- картофель - 4 шт.
- лук зеленый - 10 г
- укроп свежий - 5 г
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.
5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и варить 10 минут
8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.