Киш лорен с курицей и грибами
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сливочное масло - 125 г
- разрыхлитель - 6 г
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- заливка
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100 г
- специи
- сливки - 100 мл. (у меня 10 %)
- начинка
- куриная грудка - 150 г
- грибы - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты, масло достанем заранее , чтобы было мягким.
Можно масло заменить маргарином.
Просеем муку, добавим соль и не много сахара, конечно разрыхлитель.
Теперь масло и все перетрем в крошку.
Добавим яйцо и замесим тесто.
Тесто будет покладистым, положим в мешок и в холод на 10 минут, а пока подготовим начинку, порежем грибы и куриную грудку.
Пока жариться начинка, мы приготовим заливку.
Яйцо и сыр, к ним специи и все перемешаем со сливками.
Форму смажем немного маслом и распределим тесто, удобно это делать вилкой.
Делаем бортики обязательно.
Выкладываем начинку, а сверху выливаем заливку.
Теперь в духовку на 20 - 30 минут .Можно украсить.