Кокосовое печенье "рафаэлки"
Вкусное кокосовое печенье "рафаэлки" с куриными яйцами, сахаром, кокосовой стружкой и ароматом ванилина. Идеальный десерт к чаю! Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 120 г
- кокосовая стружка - 250 г
- ванилин - 1 г
- соль - 1 щепотка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешать все продукты, сформировать шарики.
Выпекать на пергаменте при 160 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье без муки, всего из трех ингредиентов и на скорую руку - кокосовое печенье. Очень вкусно и напоминает конфеты Рафаэлло. 5 минут вашего времени + 15 минут время на выпечку, и вкусное печенье к чаю готово!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, необходимо знать содержание этих макроэлементов в каждом из них. Приведем информацию по каждому ингредиенту:
Яйца куриные (3 шт.)
- Калории: ~210 ккал (70 ккал на 1 яйцо)
- Белки: ~18 г (6 г на 1 яйцо)
- Жиры: ~15 г (5 г на 1 яйцо)
- Углеводы: ~1.5 г (0.5 г на 1 яйцо)
Сахар (120 г)
- Калории: ~480 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~120 г (за счет высококалорийности и углеводного состава)
Кокосовая стружка (250 г)
- Калории: ~1750 ккал (700 ккал на 100 г)
- Белки: ~15 г (6 г на 100 г)
- Жиры: ~175 г (70 г на 100 г)
- Углеводы: ~60 г (24 г на 100 г)
Ванилин (1 г)
- Калории: ~4 ккал (из расчета, что 100 г ванилина содержит около 400 ккал)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1 г
Соль (щепотка)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь подведем итоги по каждому макроэлементу, сложив данные по всем продуктам:
Общие данные:
- Калории: 210 + 480 + 1750 + 4 + 0 = 2444 ккал
- Белки: 18 + 0 + 15 + 0 + 0 = 33 г
- Жиры: 15 + 0 + 175 + 0 + 0 = 190 г
- Углеводы: 1.5 + 120 + 60 + 1 + 0 = 182.5 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 2444 ккал
- Белки: 33 г
- Жиры: 190 г
- Углеводы: 182.5 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов, но они дают общее представление о питательной ценности рецепта.