Яблочно-морковная коврижка без яиц и молока
Попробуйте нашу яблочно-морковную коврижку без яиц и молока! Восхитительное сочетание яблок, моркови, корицы и цитрусовой цедры. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- яблоки – 250 г
- морковь – 200 г
- сливочное/растительное масло – 75 г
- мука – 140 г
- манная крупа – 130 г
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 10 г
- корица – 1/2-1 ч.л.
- лимонная/апельсиновая цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния.
Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать.
Соединить с сухими ингредиентами.
Смешать сухие ингредиенты.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Моя форма по низу 18/30 см.