Творожная запеканка с бананом и шоколадом
Ингредиенты
- творог ( 9% жирности) - 400 г
- бананы - 3 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- молоко - 125 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- темный шоколад - 80 г
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.
2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.
3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.
4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад.
Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром.
Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.
6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.