Постные архиерейские котлеты, монастырская кухня
Постные архиерейские котлеты из монастырской кухни: лук, картофель, грибы, грецкие орехи и специи. Пошаговый рецепт с использованием оливкового масла!
Ингредиенты
- половина белого хлеба - 180 г
- лук репчатый - 270 г
- грецкий орех - 1 ст.
- картофель - 250 г
- чеснок
- шампиньоны - 140 г
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно наломать на маленькие кусочки мягкий и свежий белый хлеб.
В эту же ёмкость пропускаем через мясорубку репчатый лук, чеснок, картофель и грецкий орех.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем в фарш.
Добавляем соль и сушенный базилик.
Хорошо всё перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша шарики.
Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму котлеты.
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки.
Далее перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180гр, примерно на 10-12 минут.
Приятного вам аппетита!