Салат "снежный ком"
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- грецкие орехи - 150 г
- яйцо - 4 шт
- сыр твердых сортов - 50 г
- зелень
- майонез легкий "calve"
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриную грудку.
Сварить вкрутую яйца.
Мелко порезать грибы и репчатый лук.Все обжарить в масле на сковороде до готовности.Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа приправу "Кари".
Мелко порезать куриную грудку, добавить дробленые грецкие орехи, потереть ма мелкой терке 3 яйца и добавить майонез по вкусу.
Все хорошо перемешать и двумя ложками формировать комочки, делая из них Снеговика.Сверху потереть на мелкой терке яичный белок(снеговик получается воздушнее).Из оставшего яйца сделать "ведерко" на голову снеговика.Из вареной морковки сделать нос снеговику.Потереть на мелкой терке белок иметируя снег.Украсить веточками зелени.
Как более простой вариант - положить в креманки и украсить сверху тертым сыром и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не переборщите с майонезом - будет растекаться Снеговик.