Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду закипать.
Тем временем подготовим фарш для фрикаделек.
Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
У меня фарш из индейки.
Он считается диетическим.
Перемешиваем руками фарш и скатываем маленькие шарики.
Из моего количества фарша получилось около 40 фрикаделек.
Как только вода закипит, закидываем фрикадельки вариться.
Понадобится примерно 15-20 минут.
Тем временем нарезаем лук мелким кубиком.
Морковку натираем на крупной терке.
Фрикадельки поварились минут десять, закидываем лук и морковь.
И варим минут 10-15.
Подготовлю лапшу.
Для супа я буду использовать обычные длинные спагетти твердых сортов, только предварительно разломаю их на отрезки по 2-3 см.
Чеснок пропускаю через пресс.
Картофель нарезаю кубиком и помещаю в суп.
Следом добавляю измельченный чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Варим картофель до состояния полуготовности около 4-5 минут и затем добавляем лапшу.
Помешиваем, добавляем лавровый лист, варим еще примерно 4-5 минут, пробуем лапшу на вкус.
Она не должна развариться.
Как только она дойдет до состояния альденте, выключаем суп, накрываем крышкой.
Не переживайте, она дойдет до готовности, так как суп горячий.
Даем супу настояться минут десять и можно разливать по тарелкам.
Перед подачей добавляем измельченный свежий укроп.
Суп получается очень вкусным и сытным.