Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.
Ингредиенты
- на три порции:
- 1. бульон из-под грудинки-300 мл.
- 2. фрикадельки- у меня готовые-18 шт.
- 3. грибы шиитаке (или любые пластинчатые )-ну…кучку.у меня баночка в 200 мл.
- 4. морковь-половинка маленькой
- 5. сельдерей-стебель-1 шт
- 6. лук зеленый-1 шт
- 7. имбирь-с лесной орех
- 8. лапша рисовая -100 г в сухом виде
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу отварить, слить.
2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.
3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.
4. Фрикадельки припустить в небольшом количестве кипятка до готовности, вынуть,бульон процедить, добавить в бульон из-под грудинки, прокипятить вместе.
5. В кесушки или мисочки выложить на дно лапшу, потом выложить овощи с грибами, сверху фрикадельки.
6. Залить горячим бульоном и тут же подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не люблю , когда в морозилке лежит начатый пакет овощей..Так что шиитаке нужно доесть…Куда бы их? Ахха!Бульон , оставшийся от варки грудинки очень насыщенный, ароматный, пряный. Прекрасная основа для супчика! Фрикадельки я всегда кручу, когда работаю с фаршем…Отделю кусочек, наверчу меленьких штук 30 и заморожу-потом очень удобно быстренько сварить супчик. В этот раз оставались фрикадельки от китайских пельмешков- с имбирем и чесночком-очень в тему. Вы, конечно, можете сделать свежие и тоже добавить имбирь и чеснок…А можно и обычные-бульон очень пряный. Суп легкий, но насыщенный, согревает и бодрит. Классная штука-попробуйте!