Маринованный лук от pokanevich
Откройте для себя идеальный рецепт маринованного лука с красным и белым луком, укропом, петрушкой, щепоткой соли, сахаром и яблочным уксусом!

Ингредиенты
- лук красный - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- укроп, петрушка - 1/2 пучка
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- острый красный перец - 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Нарезать мелко свежую зелень.
Смешать все ингредиенты между собой.
Руками обмять лук.
Дать промариноваться 15 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Маринованный лук - очень простой и быстрый рецепт. Такой лук идеально подходит к шашлыку, салатам и селедке.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, мы можем использовать следующие приблизительные значения для каждого продукта:
Лук красный (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Лук белый (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Укроп и петрушка (1/2 пучка ≈ 25 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Соль (1 щепотка ≈ 1 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ст.л. ≈ 25 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Уксус яблочный 6% (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Острый красный перец (1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем все данные:
Калории:40 (красный лук) + 40 (белый лук) + 10 (укроп/петрушка) + 0 (соль) + 100 (сахар) + 6 (уксус) + 135 (масло) + 3 (перец) = 334 ккал
Белки:1 (красный лук) + 1 (белый лук) + 1 (укроп/петрушка) + 0 (соль) + 0 (сахар) + 0 (уксус) + 0 (масло) + 0 (перец) = 3 г
Жиры:0 (красный лук) + 0 (белый лук) + 0 (укроп/петрушка) + 0 (соль) + 0 (сахар) + 0 (уксус) + 15 (масло) + 0 (перец) = 15 г
Углеводы:9 (красный лук) + 9 (белый лук) + 2 (укроп/петрушка) + 0 (соль) + 25 (сахар) + 0 (уксус) + 0 (масло) + 1 (перец) = 46 г
Итак, итоговые значения КБЖУ для указанных ингредиентов:
- Калории: 334 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 46 г
А по моему если вместо уксуса взять лимонную кислоту или сок лимона, а вместо красного перца немножко молотых черного перца и гвоздики то получится вкуснее.