Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке

Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке с изюмом и цукатами — идеальное угощение для праздника. Рецепт с яйцами, сливочным маслом и ароматной цедрой.

Фото к рецепту: Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4651.0 ккал
Белки: 119.0 г
Жиры: 140.0 г
Углеводы: 884.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой емкости растворить в теплом топленом молоке живые дрожжи.

Хорошо перемешать.

В другой емкости смешать яйца и сахар.

Идеально, если это будет 2 яйца и 3 желтка.

Хорошо перемешать, долго взбивать не нужно, это не бисквит.

Смешиваем обе массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и 50 г муки (от общей массы).

Поставить опару для Александрийского теста на всю ночь в тепло (6-8 часов).

Также заранее замочить сухофрукты, у меня это изюм и цукаты.

К опаре добавляем просеянную муку, ванильный сахар и сухофрукты с ромом.

Добавить цедру апельсина и хорошо вымешиваем тесто с помощью тестоместа около 7-10 мин.

Поставить тесто в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Не обминая и не вымешивая тесто, сразу раскладываем по формочкам.

Заполняем формы тестом на 1/3.

Поставить на расстойку тесто примерно на 1-1,5 часа в тепло.

Отправить куличи в разогретую духовку при 180 С на 30-40 мин.

Для большого кулича возможно понадобится больше времени 50-60 мин.

Готовьте, пробуйте! Пышных, красивых куличей и Светлой Пасхи всем!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 1
Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 2
Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 3
Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 4
Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 5
Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 6

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Ниже приведены данные по основным продуктам в указанном количестве:

  1. Молоко топленое (250 мл)

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 24 г
  2. Сахар (250 г)

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 250 г
  3. Масло сливочное 82% жирности (125 г)

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйца (4 шт.)

    • Калории: 280 ккал (70 ккал на яйцо)
    • Белки: 24 г (6 г на яйцо)
    • Жиры: 20 г (5 г на яйцо)
    • Углеводы: 2 г (0.5 г на яйцо)
  5. Дрожжи свежие (40 г)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 28 г
  6. Изюм (80 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 64 г
  7. Цукаты (80 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  8. Ром темный (100 мл)

    • Калории: 235 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  9. Ванилин или ванильный сахар (1 пакетик, ~10 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  10. Мука пшеничная (650 + 50 г = 700 г)

    • Калории: 2450 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 70 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 7 г (1 г на 100 г)
    • Углеводы: 490 г (70 г на 100 г)
  11. Цедра апельсина (1 ч.л., ~3 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Теперь суммируем всё:

Калории: 220 + 1000 + 1000 + 280 + 140 + 240 + 240 + 235 + 30 + 2450 + 6 = 4651 ккал

Белки: 8 + 0 + 1 + 24 + 14 + 2 + 0 + 0 + 0 + 70 + 0 = 119 г

Жиры: 12 + 0 + 100 + 20 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 7 + 0 = 140 г

Углеводы:24 + 250 + 0 + 2 + 28 + 64 + 60 + 10 + 8 + 490 + 2 = 884 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для всей массы теста:

  • Калории: 4651 ккал
  • Белки: 119 г
  • Жиры: 140 г
  • Углеводы: 884 г

Обратите внимание, что эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретного производителя продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0577
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru