Чеснок маринованный в томатном соке
Ингредиенты
- чеснок 4 головки
- перец сл. красн. 1 шт.
- сок томатный(у меня "добрый") 200 мл.
- масло ол. 3 ст.л.
- уксус яблочный 6% 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец мол.кр. и черн.
- базилик и орегано суш.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.
Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не выдержала три дня,меня хватило только на два-ну очень вкусно,думаю что на третий день будет еще вкусней..если доживет!
А если не пользуюсь микроволновкой, то ...