Чебуреки от Моя Книга Рецептов
Насладитесь вкусными чебуреками с фаршем, луком и зеленью! Готовим их из муки, воды, сливочного масла и водки. Жарим в растительном масле с специями.
Пошаговый рецепт приготовления
в емкость просеиваем муку, добавляем соль, вливаем воду и начинаем перемешивать, когда мука полностью вобрало воду, добавляем растопленное сливочное масло.
Продолжаем замес до момента когда тесто полностью перестанет липнуть к рукам.
Заматываем тесто в пленку, и кладем в холодильник на 1 час.
готовим начинку, в фарш добавляем мелко нарезанную зелень, лук потертый на терке и специи ( соль, перец).
делим тесто на 8 равных частей,начинаем формировать чебуреки: кусочек теста скатываем в шарик, раскатываем тонко в круг, выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и хорошо придавливаем пальцами.
И так формируем со всего теста.
в сковороду наливаем растительное масло, так чтоб чебурек при жарке был покрыт растительным маслом.
Хорошо разогреваем и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
После выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Чебуреки готовы)