Маффины с клубникой и сырным кремом
Ингредиенты
- мука - 260 г
- сахар - 150-180 г
- разрыхлитель - 8 г
- соль - 1/3 ч.л.
- сливочное масло размягченное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- кефир - 200 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- клубника - 200 г
- для крема:
- охлажденный сливочный сыр - 400 г
- сахарная пудра - 80 г
- охлажденные сливки 33-35% - 120 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для украшения:
- клубника
- свежая мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 °С.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
Затем добавить кефир, всё перемешать.
В полученную смесь постепенно ввести сухие ингредиенты, размешать до однородной массы.
Клубнику помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, ещё раз перемешать.
В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до полной готовности.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Дать маффинам полностью остыть на решётке.
Приготовить крем.
Сливочный сыр, холодные жирные сливки, сахарная пудра, ванильный сахар, взбить миксером до крепких пиков.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок, украсить капкейки кремом.
Клубнику разрезать вдоль пополам и украсить маффины.
Готовые маффины хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!