Цветаевский пирог/тарт с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 500-600 г клубники
- 300 г сметаны
- 200 г сахара
- 42-45 г муки
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, слегка соединить, влить сливочное масло, сахар, добавить сметану, замешать тесто.
Руками сформировать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить венчиком до однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 части (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить охлаждённое тесто на дно формы (я использовала форму 24 см).
Разровнять по дну и сформировать высокие бортики.
Выложить клубнику.
Залить заливку, выложить верх ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.