Куриное филе в томатном соусе
Ингредиенты
- филе куриного бедра - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 250 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок
- лавровый лист
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- специи для шашлыка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле.
Добавить нарезанное куриное филе, воды, томатную пасту или соус (я добавляю свой домашний томатный соус, по этому я кладу 4 ст.л., томатной пасты будет достаточного одной ст.л.), добавить соль, перец и чеснок по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
В это время муку развести с небольшим количеством холодной воды и добавить к мясу.
Добавить специи, у меня специи для шашлыка, можно любую другую.
Добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день