Бабагануш из баклажанов
Приготовьте вкусный бабагануш из баклажанов с тахини, лимоном, чесноком и кинзой. Идеальный закусон с насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- вода - 1,5 л.
- соль - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- кунжутная паста тахини - 1 ст.л.
- перец молотый
- соль - 2-3 щепотки
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок лимона - 1 ч.л.
- масло растительное - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
С помощью ножа сделать надрезы в баклажане.
Замочить в соленой воде на 30 минут.
Полить растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Снять кожуру пока баклажан горячий.
Нарезать и добавить в блендер.
Смешать с остальными ингредиентами, заправить и перебить.
Подавать с хлебом, лавашом или питой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бабагануш из баклажанов - легендарное блюдо восточной кухни, вкусная закуска из баклажан. Готовится очень просто и быстро.