Овощное рагу от Елена
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт
- баклажан -1 шт.
- кабачок – 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка ½ пучка
- соль, черный перец
- сушеный базилик ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Один репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем четверть кольцами.
В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем его, тем временем нарежем две очищенные промытые небольшие морковки.
Масло разогрелось, отправляем туда лук, добавляем морковь и обжариваем до появления золотистости, тем временем один баклажан промываем, удаляем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части, нарезаем баклажан брусочками, в миску вливаем 1 литр воды, добавляем пол чайной ложки соли, отправляем баклажаны в воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в сковороду и на большом огне продолжаем обжаривать до появления золотистости баклажанов, тем временем подготовим кабачки, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части, нарезаем брусочками, перемешиваем баклажаны с луком и морковью, оставляем их дальше жарится, а тем временем подготовим болгарский перец.
Я взяла два небольших разного цвета, разрезаем каждый перец на 4 части и нарезаем соломкой, теперь отправляем в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне, тем временем подготовим помидоры, помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, каждую половинку разрезаем еще раз пополам и нарезаем скибками, перемешиваем овощи и добавляем к ним помидоры, теперь добавляем пол чайной ложки соли, молотый черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, и пол чайной ложки сушеного базилика, хорошенько перемешиваем и ждем пока овощи пустят сок и он закипит, затем снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 7-9 минут до мягкости овощей, тем временем мелко измельчим два довольно крупных зубчика чеснока, мелко нарежем пол пучка петрушки,
добавляем чеснок в овощное соте, добавляем петрушку, перемешиваем и даем протомиться буквально еще одну минутку.
Идеальное овощное рагу из кабачков с баклажанами готово, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое, диетическое, полезное блюдо из овощей. Это очень вкусный и простой рецепт - идеальное овощное рагу. Соте из кабачков за 20 минут. Лучший рецепт овощного рагу из кабачков с баклажанами. Идеальное овощное рагу из кабачков с баклажанами, по кухне распространяется невероятный аромат тушеных овощей, чеснока и петрушки. Это лучший рецепт из овощей, его можно есть как на обед, на ужин, можно подать в качестве закуски. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.