Варенье из малины и черной смородины
Ингредиенты
- малина - 400 г
- черная смородина - 400 г
- сахарный песок - 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Переберите ягоды, отсортируйте мятые, порченные.
Оторвите у малины хвостики и смородину снимите с веточек.
Аккуратно, чтобы не помять, помойте, обсушите.
2. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, поставьте на плиту и засыпьте сахарным песком.
Сначала варите на медленном огне.
Когда масса закипит, снимите пенку.
Установите мощность огня на минимум.
Продолжайте варить варенье в течение получаса.
❗(Если хотите получить более густой десерт, уваривайте его на протяжении часа, а то и больше.)
3. Разложите горячую массу в банки, закрутите. когда десерт остынет, унесите в холодное место.