"голландская крошка" #накормишкольника
Приготовьте голландскую крошку! Рецепт включает яйцо, молоко, муку, ванилин и сливочное масло. Подавайте с йогуртом, фруктами и сахарной пудрой. #накормишкольника

Ингредиенты
- для блина:
- яйцо куриное с 0 - 2 шт.
- сливки или молоко - 50 мл.
- сахар - 30 г
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная - 50 г
- ванилин или экстракт ванили или миндаля
- масло сливочное - 15 г
- для подачи:
- йогурт или сметана
- банан или любые фрукты, или ягоды
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим все ингредиенты.
Сковорода у меня старая чугунная D-18 см.
Греем духовку до т-220-230 С.
Время я выставила 20 минут.
5 минут на разогрев духовки и 15 - на выпечку блина.
Делаем тесто.
Венчиком соединяем яйца, сахар, сливки (молоко), муку, соль и пару капелек экстракта миндаля или ванили.
Можно взять ванилин или ванильный сахар.
Духовка нагрелась.
Ставим в неё сковороду с маслом, чтобы она нагрелась и масло в ней растопилось.
Вынимаем её.
Выливаем в сковороду тесто и ставим опять в духовку.
Блин готов!
Вынимаем его из духовки.
Он осядет.
Видно по центру трещину, это блин поднялся и лопнул.
Перекладываем по желанию на тарелку.
Я положу на блин сметану и порезанный банан.
Присыплю всё сверху сахарной пудрой. Ешьте с чем захотите!
Не сложно и очень вкусно. Напоминает чем-то сладкий омлет.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это вкусно! Быстро! Просто! Детям это точно понравится!!! Получится быстрый и вкусный завтрак!!!
"Голландская крошка", "Голландская детка", также Dutch baby pancake, German pancake, Bismarck, или Dutch puff - американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается.
Как вкусно,Наташ! 😋
Вкусно!
Как интересно, Наташенька!
Отличный завтрак!