Пирог с яблоками от Светлана Миронова
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- холодная вода - 6 ст.л.
- яблоки - 800-1000 г
- сахар - 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем холодную воду.
Замешиваем тесто.
Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3).
Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик.
Тесто наколоть вилкой.
Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.
Кусочек теста который поменьше делим на 12 частей.
Затем берем одну часть теста раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.
Украшаем пирог листочками из теста.
Пирог сверху смазываем яичным желтком.
Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.
Пирог готов! Приятного аппетита!