Вяленое куриное мясо
Ингредиенты
- курица (филе грудки) - 0.9 кг.
- соевый соус - 2 ст.л.
- острый соус - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- паприка - 0,5 ст.л.
- смесь специй: чёрный перец, сушёный лук, сушёный чеснок, молотый кориандр, сушёный розмарин, молотый розовый перец, сушёный тимьян, острый чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки режем соломкой толщиной в сантиметр.
Засыпаем все специи, перемешиваем и ставим мариноваться на сутки.
Если используем духовку:
Включаем духовку на 60-70 градусов.
Один лист ложем в самый низ, стелем на него фольгу.
Берем шпажки или зубочистки, главное деревянные.
Нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
В духовке необходимо приоткрыть дверцу, чтобы выходил горячий воздух.
На фото привел пример как развешивать.
Если используем дегидратор:
Просто раскладываем на листы дегидратора согласно инструкции.
Время вяления зависит от вашей модели дегидратора.
Да вы из какого кишлака выскочили, грамотеи? За "ложем в самый низ" вам надо руки с головами оторвать в самом поганом месте планеты!!! Застрелитесь, чтобы Землю не поганить!
За ошибки и опечатки каюсь)