Вяленое куриное мясо
Вяленое куриное мясо с филе грудки, соевым и острым соусом, специями и пряностями – идеальная закуска для гурманов. Насладитесь насыщенным вкусом!

Ингредиенты
- курица (филе грудки) - 0.9 кг.
- соевый соус - 2 ст.л.
- острый соус - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- паприка - 0,5 ст.л.
- смесь специй: чёрный перец, сушёный лук, сушёный чеснок, молотый кориандр, сушёный розмарин, молотый розовый перец, сушёный тимьян, острый чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки режем соломкой толщиной в сантиметр.
Засыпаем все специи, перемешиваем и ставим мариноваться на сутки.
Если используем духовку:
Включаем духовку на 60-70 градусов.
Один лист ложем в самый низ, стелем на него фольгу.
Берем шпажки или зубочистки, главное деревянные.
Нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
В духовке необходимо приоткрыть дверцу, чтобы выходил горячий воздух.
На фото привел пример как развешивать.
Если используем дегидратор:
Просто раскладываем на листы дегидратора согласно инструкции.
Время вяления зависит от вашей модели дегидратора.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента и всего блюда необходимо знать их состав. Я приведу средние значения для каждого из ингредиентов.
- Курица (филе грудки) - 900 г:
- Калории: 165 ккал (на 100 г)
- Белок: 31 г (на 100 г)
- Жир: 3.6 г (на 100 г)
- Углеводы: 0 г (на 100 г)
Расчет для 900 г: - Калории: 165 * 9 = 1485 ккал - Белок: 31 * 9 = 279 г - Жир: 3.6 * 9 = 32.4 г - Углеводы: 0 г
- Соевый соус - 2 ст. л. (примерно 30 мл):
- Калории: 10 ккал (на 10 мл)
- Белок: 1 г (на 10 мл)
- Жир: 0 г (на 10 мл)
- Углеводы: 1 г (на 10 мл)
Расчет для 30 мл: - Калории: 10 * 3 = 30 ккал - Белок: 1 * 3 = 3 г - Жир: 0 г - Углеводы: 1 * 3 = 3 г
- Острый соус - 2 ст. л. (примерно 30 мл):
- Калории: 5 ккал (на 10 мл)
- Белок: 0 г (на 10 мл)
- Жир: 0 г (на 10 мл)
- Углеводы: 1 г (на 10 мл)
Расчет для 30 мл: - Калории: 5 * 3 = 15 ккал - Белок: 0 г - Жир: 0 г - Углеводы: 1 * 3 = 3 г
- Масло - 2 ст. л. (примерно 30 г):
- Калории: 900 ккал (на 100 г)
- Белок: 0 г (на 100 г)
- Жир: 100 г (на 100 г)
- Углеводы: 0 г (на 100 г)
Расчет для 30 г: - Калории: 900 * 0.3 = 270 ккал - Белок: 0 г - Жир: 100 * 0.3 = 30 г - Углеводы: 0 г
Соль - 1 ст. л.:
- Калории: 0 ккал
- Белок: 0 г
- Жир: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар - 1 ст. л. (примерно 15 г):
- Калории: 39 ккал (на 10 г)
- Белок: 0 г (на 10 г)
- Жир: 0 г (на 10 г)
- Углеводы: 10 г (на 10 г)
Расчет для 15 г: - Калории: 39 * 1.5 = 58.5 ккал - Белок: 0 г - Жир: 0 г - Углеводы: 10 * 1.5 = 15 г
- Паприка - 0.5 ст. л. (примерно 5 г):
- Калории: 10 ккал (на 5 г)
- Белок: 0 г (на 5 г)
- Жир: 0.5 г (на 5 г)
- Углеводы: 2 г (на 5 г)
Расчет: - Калории: 10 ккал - Белок: 0 г - Жир: 0.5 г - Углеводы: 2 г
Теперь суммируем:
- Калории:
- Курица: 1485
- Соевый соус: 30
- Острый соус: 15
- Масло: 270
- Соль: 0
- Сахар: 58.5
- Паприка: 10
Итого: 1485 + 30 + 15 + 270 + 0 + 58.5 + 10 = 1868.5 ккал
- Белок:
- Курица: 279
- Соевый соус: 3
- Острый соус: 0
- Масло: 0
- Соль: 0
- Сахар: 0
- Паприка: 0
Итого: 279 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 282 г
- Жир:
- Курица: 32.4
- Соевый соус: 0
- Острый соус: 0
- Масло: 30
- Соль: 0
- Сахар: 0
- Паприка: 0.5
Итого: 32.4 + 0 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0.5 = 62.9 г
- Углеводы:
- Курица: 0
- Соевый соус: 3
- Острый соус: 3
- Масло: 0
- Соль: 0
- Сахар: 15
- Паприка: 2
Итого: 0 + 3 + 3 + 0 + 0 + 15 + 2 = 23 г
Итоговое КБЖУ для всего блюда:- Калории: 1868.5 ккал- Белок: 282 г- Жир: 62.9 г- Углеводы: 23 г
Пожалуйста, имейте в виду, что эти значения являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от конкретных ингредиентов и их марки.
Да вы из какого кишлака выскочили, грамотеи? За "ложем в самый низ" вам надо руки с головами оторвать в самом поганом месте планеты!!! Застрелитесь, чтобы Землю не поганить!
За ошибки и опечатки каюсь)