Сочная шаурма с курицей
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- капуста пекинская или белокочанная молодая - 900 г
- огурец соленый или свежий - 150 г
- морковь по-корейски - 300 г (по желанию)
- помидоры - 250 г
- растительное масло для жарки
- лаваш (тонкий) - 6 шт.
- соль
- перец
- специи для курицы (любые по желанию) - 1 ч.л.
- для соуса:
- сметана 10% - 400 г
- майонез - 200 г
- чеснок - 5 зубчиков
- паприка - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины.
Солим, перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая.
Если используете пекинскую капусту, можно не мять.
Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем полукружками.
Для соуса:
Соединяем сметану с майонезом, пропускаем через пресс чеснок, добавляем паприку и перемешиваем.
Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
Смазываем соусом 1/3 лаваша, отступая от краев.
Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду, слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!