Сочная шаурма с курицей
Попробуйте нашу сочную шаурму с курицей и свежими овощами! Куриное филе с капустой, помидорами и ароматным соусом сделает ваш обед незабываемым.

Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- капуста пекинская или белокочанная молодая - 900 г
- огурец соленый или свежий - 150 г
- морковь по-корейски - 300 г (по желанию)
- помидоры - 250 г
- растительное масло для жарки
- лаваш (тонкий) - 6 шт.
- соль
- перец
- специи для курицы (любые по желанию) - 1 ч.л.
- для соуса:
- сметана 10% - 400 г
- майонез - 200 г
- чеснок - 5 зубчиков
- паприка - 1 ч.л.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины.
Солим, перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая.
Если используете пекинскую капусту, можно не мять.
Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем полукружками.
Для соуса:
Соединяем сметану с майонезом, пропускаем через пресс чеснок, добавляем паприку и перемешиваем.
Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
Смазываем соусом 1/3 лаваша, отступая от краев.
Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду, слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно определить значения для каждого ингредиента в вашем рецепте. Ниже приведены средние значения на 100 г для продуктов, которые вы указали.
Основные ингредиенты:
Куриное филе (100 г):
- Калории: 165
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г
Капуста пекинская или белокочанная (100 г):
- Калории: 26
- Белки: 1,4 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 5,2 г
Огурец (свежий, 100 г):
- Калории: 15
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 3,6 г
Морковь по-корейски (100 г):
- Калории: 150 (примерно, так как в зависимости от рецепта)
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 15 г
Помидоры (100 г):
- Калории: 18
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,9 г
Растительное масло (для жарки, 100 г):
- Калории: 899
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Тонкий лаваш (100 г):
- Калории: 250
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 43 г
Соус:
Сметана 10% (100 г):
- Калории: 100
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 4 г
Майонез (100 г):
- Калории: 680
- Белки: 1 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (100 г):
- Калории: 149
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33 г
Расчет для вашего рецепта:
За основу берем все указанные количества, и пересчитываем КБЖУ для каждого ингредиента в вашем рецепте.
Куриное филе (1000 г):- Калории = 1650- Белки = 310 г- Жиры = 36 г- Углеводы = 0 г
Капуста (900 г):- Калории = 234- Белки = 12,6 г- Жиры = 0,9 г- Углеводы = 46,8 г
Огурец (150 г):- Калории = 22,5- Белки = 1,05 г- Жиры = 0,15 г- Углеводы = 5,4 г
Морковь по-корейски (300 г):- Калории = 450 (примерно)- Белки = 4,5 г- Жиры = 27 г- Углеводы = 45 г
Помидоры (250 г):- Калории = 45- Белки = 2,25 г- Жиры = 0,5 г- Углеводы = 9,75 г
Растительное масло (100 г):- Калории = 899- Белки = 0 г- Жиры = 100 г- Углеводы = 0 г
Лаваш (600 г):- Калории = 1500- Белки = 48 г- Жиры = 42 г- Углеводы = 258 g
Соус:
Сметана (400 г):- Калории = 400- Белки = 12 г- Жиры = 40 g- Углеводы = 16 g
Майонез (200 г):- Калории = 1360- Белки = 2 г- Жиры = 150 g- Углеводы = 0 g
Чеснок (5 зубчиков, примерно 15 г):- Калории = 22,35- Белки = 0,96 g- Жиры = 0,075 g- Углеводы = 4,95 g
Итоги:
Теперь складываем все значения по каждому параметру:
Калории:1650 + 234 + 22,5 + 450 + 45 + 899 + 1500 + 400 + 1360 + 22,35 = 5133,85 ккал
Белки:310 + 12,6 + 1,05 + 4,5 + 2,25 + 0 + 48 + 12 + 2 + 0,96 = 391,36 г
Жиры:36 + 0,9 + 0,15 + 27 + 0,5 + 100 + 42 + 40 + 150 + 0,075 = 356,675 г
Углеводы:0 + 46,8 + 5,4 + 45 + 9,75 + 0 + 258 + 16 + 0 + 4,95 = 386,95 г
Итог КБЖУ вашего рецепта:
- Калории: 5133,85 ккал
- Белки: 391,36 г
- Жиры: 356,675 г
- Углеводы: 386,95 г
Это общее значение для всего блюда, которое можно разделить на количество порций для получения КБЖУ на одну порцию.