Сочная шаурма с курицей

Попробуйте нашу сочную шаурму с курицей и свежими овощами! Куриное филе с капустой, помидорами и ароматным соусом сделает ваш обед незабываемым.

Фото к рецепту: Сочная шаурма с курицей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5133.85 ккал
Белки: 391.36 г
Жиры: 356.675 г
Углеводы: 386.95 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины.

Солим, перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.

Затем нарезаем не большими кусочками.

Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая.

Если используете пекинскую капусту, можно не мять.

Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем полукружками.

Для соуса:

Соединяем сметану с майонезом, пропускаем через пресс чеснок, добавляем паприку и перемешиваем.

Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.

Смазываем соусом 1/3 лаваша, отступая от краев.

Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.

Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду, слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.

Наша шаурма готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно определить значения для каждого ингредиента в вашем рецепте. Ниже приведены средние значения на 100 г для продуктов, которые вы указали.

Основные ингредиенты:

  1. Куриное филе (100 г):

    • Калории: 165
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста пекинская или белокочанная (100 г):

    • Калории: 26
    • Белки: 1,4 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 5,2 г
  3. Огурец (свежий, 100 г):

    • Калории: 15
    • Белки: 0,7 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 3,6 г
  4. Морковь по-корейски (100 г):

    • Калории: 150 (примерно, так как в зависимости от рецепта)
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 15 г
  5. Помидоры (100 г):

    • Калории: 18
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,9 г
  6. Растительное масло (для жарки, 100 г):

    • Калории: 899
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Тонкий лаваш (100 г):

    • Калории: 250
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 43 г

Соус:

  1. Сметана 10% (100 г):

    • Калории: 100
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Майонез (100 г):

    • Калории: 680
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г

Расчет для вашего рецепта:

За основу берем все указанные количества, и пересчитываем КБЖУ для каждого ингредиента в вашем рецепте.

Куриное филе (1000 г):- Калории = 1650- Белки = 310 г- Жиры = 36 г- Углеводы = 0 г

Капуста (900 г):- Калории = 234- Белки = 12,6 г- Жиры = 0,9 г- Углеводы = 46,8 г

Огурец (150 г):- Калории = 22,5- Белки = 1,05 г- Жиры = 0,15 г- Углеводы = 5,4 г

Морковь по-корейски (300 г):- Калории = 450 (примерно)- Белки = 4,5 г- Жиры = 27 г- Углеводы = 45 г

Помидоры (250 г):- Калории = 45- Белки = 2,25 г- Жиры = 0,5 г- Углеводы = 9,75 г

Растительное масло (100 г):- Калории = 899- Белки = 0 г- Жиры = 100 г- Углеводы = 0 г

Лаваш (600 г):- Калории = 1500- Белки = 48 г- Жиры = 42 г- Углеводы = 258 g

Соус:

Сметана (400 г):- Калории = 400- Белки = 12 г- Жиры = 40 g- Углеводы = 16 g

Майонез (200 г):- Калории = 1360- Белки = 2 г- Жиры = 150 g- Углеводы = 0 g

Чеснок (5 зубчиков, примерно 15 г):- Калории = 22,35- Белки = 0,96 g- Жиры = 0,075 g- Углеводы = 4,95 g

Итоги:

Теперь складываем все значения по каждому параметру:

Калории:1650 + 234 + 22,5 + 450 + 45 + 899 + 1500 + 400 + 1360 + 22,35 = 5133,85 ккал

Белки:310 + 12,6 + 1,05 + 4,5 + 2,25 + 0 + 48 + 12 + 2 + 0,96 = 391,36 г

Жиры:36 + 0,9 + 0,15 + 27 + 0,5 + 100 + 42 + 40 + 150 + 0,075 = 356,675 г

Углеводы:0 + 46,8 + 5,4 + 45 + 9,75 + 0 + 258 + 16 + 0 + 4,95 = 386,95 г

Итог КБЖУ вашего рецепта:

  • Калории: 5133,85 ккал
  • Белки: 391,36 г
  • Жиры: 356,675 г
  • Углеводы: 386,95 г

Это общее значение для всего блюда, которое можно разделить на количество порций для получения КБЖУ на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0630
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru