Домашний пирог от Milavlog
Ингредиенты
- для теста:
- молоко ( теплое) - 400 мл.
- сахар - 80 г
- дрожжи живые - 25 г
- ванильный сахар - 10 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- сливочное масло - 70 г
- мука - 1 кг, +/-
- соль - 0.5 ч.л.
- для начинки:
- сгущенное молоко ( вареное) - 1 банка.
- грецкие орехи - 300 г
- сливочное масло - 50 г
- для смазки:
- яичный желток
- мак - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста:
В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник , диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны , которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски.
Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.