Рождественская индейка от Olaf
Ингредиенты
- индейка 1 шт.
- сельдерей 1 шт.
- морковь 2 шт.
- перец острый 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- паприка 1 шт.
- корень петрушки 100 г
- масло сливочное 150 г
- сметана 100 г
- чеснок 1 гол.
- мед 30 г
- горчица 20 г
- черный перец 5 г
- душистый перец 5 г
- гвоздика 1 г
- кориандр 5 г
- корица 2 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней
Смешать специи, масло и сметану
Нарезать овощи
Смазать индейку соусом и нафаршировать
Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки
Перевернуть и запекать 30мин
Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном
Бульон процедить и редуцировать на треть
Загустить мукой или крахмалом
Приятного аппетита!