Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле
Ингредиенты
- перепелиные яйца - 4 шт.
- оливковое масло - 250 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица соус - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером.
Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть.
Затем продолжаем взбивать движениями вверх-вниз (высоко блендер не поднимать).
Когда майонез полностью станет однородным и густым (на это уходит 40-60 секунд) добавить 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешать блендером.
Майонез готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если Вы боитесь использовать куриные яйца для приготовления майонеза, то сегодня я Вам предлагаю рецепт безопасного майонеза в домашних условиях из перепелиных яиц! Перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу. Их даже можно, употреблять в сыром виде не опасаясь за здоровье. Тем более, как говорят, перепелиные яйца даже полезнее куриных. Также некоторые люди против рафинированного подсолнечного масла, поэтому в этом рецепте я буду использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима. В общем, не майонез и сплошная польза! Готовьте Домашний майонез рецепт на перепелиных яйцах и оливковом масле!