Домашний майонез от HomeRecipes
Приготовьте домашний майонез с яйцом, подсолнечным и оливковым маслом, дижонской горчицей, солью, черным перцем, сахаром и лимонным соком!

Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- масло подсолнечное - 130 мл.
- масло оливковое - 50 мл.
- горчица дижонская без семян - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. без горки
- сок лимона - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт домашнего майонеза в блендере:
1 В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое.
2 Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд.
Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности.
Майонез должен быть гладким и густым.
Готовый домашний майонез хранить в холодильнике.
Домашний майонез готов! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если хотите получить обычный классический майонез в домашних условиях, исключите горчицу и оливковое масло замените подсолнечным. Классический майонез - это только основа, из него готовят соусы чесночные, горчичные или изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) - на 1 яйцо берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится дольше. Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры.