Жаркое от Ольга
Приготовьте вкусное жаркое из свинины или говядины с картофелем, морковью, луком и чесноком. Добавьте специи и зелень для идеального блюда!
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на произвольные кусочки.
В казан налить растительное масло и разогреть.
Выложить мясо в казан и обжарить на сильном огне до румяной золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, жарить еще пару минут.
Морковь нарезать произвольными кусочками и отправить в казан, тушить еще пару минут.
Далее добавить помидоры и тушить еще одну минуту.
Затем влить воды, столько чтобы мясо было покрыто на половину, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Картофель нарезать на произвольные кусочки и добавить в казан.
Долить воды столько, чтобы покрылась вся картошка.
Теперь надо посолить и добавить любимые специи.
Накрыть крышкой и готовить примерно 1 час.
В конце приготовления добавить перец душистый горошком, лавровый лист и чеснок выдавленный через пресс.
Блюдо готово! Перед подачей посыпать зеленью.