Пшенная каша с овощами #постныйстол
Ингредиенты
- пшено - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (маленькая, 50 г) - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий - 0,5 шт.
- карри (молотый) - 0,5 ч.л.
- перец чили - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное
- крупа кукурузная (полента) - 3 ст.л.
- приправа ("итальянские травы")
- вода (в готовую кашу) - 75 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Пошаговые фото рецепта
1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.
2. Выкладываем крупу в сито.
3. Затем перекладываем кашу в миску и добавляем воду 75 мл, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.
4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.
5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.
6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.
7. Обжариваем томатную пасту.
8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.
9. Тушим овощи до готовности.
10. Измельчаем предварительно поленту.
Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.
11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.
12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
13. Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ух ты! Как интересно и очень красиво, Олечка!
Ирочка, спасибо!🌺