Яблочный тарт с марципаном #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 100 г
- мука рисовая - 80 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сахар - 115 г
- соль - щепотка
- масло кокосовое 90 г
- желток - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- марципановая масса-100 г
- яблоко - 2 шт.
- сливки 15% - 80 мл.
- ароматизатор ром
- сироп топинамбура - 2 ч.л.
- измельченный миндаль
- сахарная пудра - для посыпки
- холодная вода - 3-4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать в миске оба вида просеянной муки, лимонную цедру, 85 г сахара.
Настругать кокосовое масло.
Добавить 1 желток, 3-4 ст.л. холодной воды и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, оформив бортики.
Форму с тестом поставить на время в холодильник на 30 минут.
Марципановую массу натереть на терке.
Добавить к марципановой массе ром и, сливки, перемешать.
Тщательно взбить миксером яйцо с двумя желтками, 30 г. сахара и соединить с марципановой смесью.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Вынуть тесто из холодильника, выложить яблоки, сверху залить марципановой смесью.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, смазать сиропом топинамбура, поспать измельченными орехами.
Дать остыть, при желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Изюминка" этого тарта- использоване маципанойо массы со сливками. В этом рецепте также используются кокосовое масло, сироп топинамбура.