Рецепт жареной рыбки на мангале
Попробуйте рецепт жареной рыбки на мангале: скумбрия, приправленная солью и лимонным соком. Идеальное блюдо для летнего отдыха на свежем воздухе!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыли, разрезали вдоль брюха, чтобы "раскрыть" как книгу (не знаю, как это более понятно объяснить).
Посолили с двух сторон, сбрызнули лимонным соком и выложили на решетку для барбекю.
Жарим на мангале на углях.
Обязательно сперва выкладываем спинкой вниз.
Так как рыба жирная и если сперва выложить спинкой вверх - весь жир и соки будут интенсивно стекать на угли, будет очень много огня (его и так хватает, но будет еще больше) и рыба выйдет сухой.
Поэтому сперва жарим спинкой вниз до золотистой корочки и только потом переворачиваем и жарим со второй стороны.
Жарим буквально минут 8-10, не дольше.
Иначе пересушите и будет уже не так вкусно.
Если в процессе жарки появляется огонь (а он в любом случае будет появляться), то сбрызгиваем его водой, чтобы он потух и не сжег рыбу.
В принципе все, рыбка готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт))
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
КБЖУ (ккалории, белки, жиры, углеводы) для скумбрии, соли и лимонного сока может быть посчитано следующим образом:
1. Скумбрия (100 г)
- Калории: около 200 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 0 г
2. Соль (1 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
3. Лимонный сок (100 мл)
- Калории: около 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Итог для порции (например, 100 г скумбрии и 100 мл лимонного сока):
- Калории: 200 (скумбрия) + 20 (лимонный сок) = 220 ккал
- Белки: 19 г (скумбрия) + 1 г (лимонный сок) = 20 г
- Жиры: 13 г (скумбрия) + 0 г (лимонный сок) = 13 г
- Углеводы: 0 г (скумбрия) + 6 г (лимонный сок) = 6 г
Так что для данной порции (100 г скумбрии + 100 мл лимонного сока) КБЖУ будет:- Калории: 220 ккал- Белки: 20 г- Жиры: 13 г- Углеводы: 6 г
Обратите внимание, что эти значения могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и точных размеров порций.