Баранья нога на мангале.
Приготовьте баранью ногу на мангале с пучками зелени, лимонным соком, чесноком и специальными специями. Удивите гостей потрясающим вкусом!

Ингредиенты
- задняя баранья нога весом 3 кг
- пучок петрушки
- пучок укропа
- пучок кинзы
- пучок мяты
- 2-3 веточки тархуна
- 2-3 веточки розмарина
- бальзамический уксус или сок одного лимона
- оливковое масло
- 1 головка молодого чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- жменя ольховой щепы (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.
2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.
3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.
4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или бальзамик и масло. Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу .
5. Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
6. Подготовить мангал, у меня этим занимается муж. Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтоб стекал лишний жир, выложить на решетку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.
7. Тем временем взять жменю ольховой щепы, замочить в воде.
8. Затем снять фольгу и довести мясо до готовности. В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.
9. Если вы не хотите заморачиваться, то можно просто запечь мясо в духовке. В любом случае будет очень вкусно.
10. Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью ну и конечно бокалом вина.
11. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Вот это ножка!Красотааааа!
Аллочка, спасибо!
Знаем-знаем - вкусняшка !!!
Лиля, ох какая вкуснотиша!!! А сколько по времени ножка запекалась?
Олечка, спасибо! Точное время не скажу, но часа 3 точно!
Класс ! ! !
Спасибо!
аппетино
Благодарю!
Вот это красота!!! Шикарное мясо!
Маша, спасибо!
Лиля, замечательная нога, ароматная. Я барашкину ногу на 9 мая припасла
Ирина, спасибо!
мммм...как аппетитно!
Анечка, спасибо!
шедеврально
Ого, и промариновала, и запекла и щепы ольховой для аромата не пожалела!
Ножка удалась, да ещё и вся семья на природу выбралась
Наташ, ну а как же! Для семьи ничего не жалко!
Суперррррр !!!'
Олечка, спасибо!