Скумбрия на мангале от Сергей Затолокин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с подготовки рыбы.
У меня скумбрия не разделанная, поэтому первое, что мне надо – это отрезать голову от тушки и извлечь из неё внутренности.
Отрезать хвост и плавники.
Далее по всей длине тушки делаем неглубокие косые надрезы.
Они помогут маринаду быстрее проникнуть внутрь рыбы и лучше её промариновать.
Последнее, что нам необходимо сделать – это промыть рыбу в чистой воде.
В глубокой миске смешиваем 1 ч.л. имбиря, 2 ч.л. сушеного базилика. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.
Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
Заливаем специи небольшим количеством растительного масла и перемешиваем содержимое миски.
Также нам будет нужен сок половины лимона.
Чтобы лимон активнее отдавал сок его необходимо раскатать по рабочей поверхности.
После этого разрезаем его на 2 части.
Поливаем скумбрию соком лимона и заливаем маринадом.
Распределяем маринад равномерно по всей поверхности рыбы.
Обязательно следите за тем, чтобы он попал в брюшко рыбы, а также проник в прорези, которые мы сделали по бокам.
Разжигаем угли в мангале.
Не надо спешить и сразу выкладывать рыбу на них.
Дайте углям немного остыть.
Пока угли остывают, выкладываем промаринованную рыбу на решетку так чтобы тушки не имели непосредственного контакта друг с другом.
Фиксируем их второй частью решетки и можем начинать приготовление.
Обжариваем рыбу на углях в течение непродолжительного времени.
12, максимум 15 минут будет вполне достаточно.
Если держать рыбу дольше, то она получится суховатой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация