Скумбрия на мангале от Сергей Затолокин

Фото к рецепту: Скумбрия на мангале

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с подготовки рыбы.

У меня скумбрия не разделанная, поэтому первое, что мне надо – это отрезать голову от тушки и извлечь из неё внутренности.

Отрезать хвост и плавники.

Далее по всей длине тушки делаем неглубокие косые надрезы.

Они помогут маринаду быстрее проникнуть внутрь рыбы и лучше её промариновать.

Последнее, что нам необходимо сделать – это промыть рыбу в чистой воде.

В глубокой миске смешиваем 1 ч.л. имбиря, 2 ч.л. сушеного базилика. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.

Заливаем специи небольшим количеством растительного масла и перемешиваем содержимое миски.

Также нам будет нужен сок половины лимона.

Чтобы лимон активнее отдавал сок его необходимо раскатать по рабочей поверхности.

После этого разрезаем его на 2 части.

Поливаем скумбрию соком лимона и заливаем маринадом.

Распределяем маринад равномерно по всей поверхности рыбы.

Обязательно следите за тем, чтобы он попал в брюшко рыбы, а также проник в прорези, которые мы сделали по бокам.

Разжигаем угли в мангале.

Не надо спешить и сразу выкладывать рыбу на них.

Дайте углям немного остыть.

Пока угли остывают, выкладываем промаринованную рыбу на решетку так чтобы тушки не имели непосредственного контакта друг с другом.

Фиксируем их второй частью решетки и можем начинать приготовление.

Обжариваем рыбу на углях в течение непродолжительного времени.

12, максимум 15 минут будет вполне достаточно.

Если держать рыбу дольше, то она получится суховатой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0490
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru