Отбивные в гранатовом соке
Пошаговый рецепт приготовления
Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.
Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе "познакомиться",мясо впитает в себя всю прелесть граната.
Лук нарезаем кольцами-полукольцами и заливаем маринадом -ускусом чуть разбавленным водой с добавлением соли,перца и немного сахара.Пусть маринуется.
Можно параллельно заняться приготовлением желаемого гарнира.
Разогреваем сковороду,добавляем немного масла и отправляем на нее мясо...подрумяниваем одну сторону,затем другую и выливаем остатки сока на сковородку...это делаем на среднем огне.ждем когда сок выпарится.
Тем временем лук замариновался,гарнир готов,мясо тоже,можно приступать к дегустации!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну нравится мне использовать свежевыжатый гранатовый сок в качестве маринада!Он придает мясу сочность,насыщенность вкуса и считаю его вообще классным вариантом маринада!