Хачапури по аджарский
Погрузитесь в ароматный мир хачапури по аджарски! Восхитительное тесто с мукой, яйцом и сыром брынза. Рецепт с растительным маслом и сливочным маслом.

Ингредиенты
- тесто:
- мука 4 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода теплая 1 ст.
- дрожжи 1 п. (11 г)
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- начинка
- сыр брынза 100 г
- сливочное масло 50 г
- сыр (у меня российский ) 300 г
- яйцо 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи перемешиваем с 2 ст.л. воды и щепоткой сахара.
Оставляем на 20 минут.
В другой миске перемешиваем муку, соль, яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
Вымешиваем руками течении 10 минут.
Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
После обминаем и делим на 7 частей
Каждый раскатываем в 0,5 см по краям кладем начинку из брынзы (натирать и перемешивать со сливочным маслом).
Заворачиваем, защипываем края придавая форму лодочки.
В середину кладем сыр Российский (натертый на терке).
Оставляем на 10 минут.
Запекаем минут 20-25.
Достаем вбиваем 1 яйцо и ставим в духовку минут на 5-7.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
