Вкусное и полезное мороженое в блендере
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 100 г сахара (можно взять меньше)
- 250 г воды
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику, сахар и воду добавляем в блендер.
Выдавливаем лимонный сок.
По желанию можно добавить мяту, орехи или другие ягоды и фрукты.
Взбиваем до однородной массы и переливаем в контейнер или любую подходящую для заморозки форму.
Отправляем в морозилку на 4-5 часов (можно и на ночь).
Самое главное - не забывайте, как только гранита начнет подмерзать по краям, каждый час-полтора перемешивать ее вилочкой. По консистенции она должна быть похожа на колотый лед.
А вот по вкусу она получается очень клубничная, с легкой кислинкой, в меру сладкая и невероятно освежающая.
К слову, вместо клубники можно взять другие фрукты и ягоды.
Для граниты часто используют персики, дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, лимоны, манго, вишню, малину и даже огурцы.
В общем, все что можно измельчить в блендере - все годится.
Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев 😘
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это очень вкусный холодненький итальянский десерт - клубничная гранита.
В летнюю жару - самое то. Он не такой калорийный, как обычное мороженое, при этом полезный и, самое главное, отлично охлаждает!))