Пирожное клубничное
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
КРЕМ:
Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином.
Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
Добавить его в молоко, перемешать.
Смешать с ягодным пюре.
Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.
Сливки и белки взбить по-отдельности.
По очереди ввести в клубничное желе.
Аккуратно перемешать.
Держать в холодильнике, пока не загустеет.
СБОРКА:
На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом.
Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог.
Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор.
Дать помадке застыть.
Готовый пирог разрезать на пирожные.
Приятного чаепития!!!