Яблочки в творожном тесте
Ингредиенты
- яблоки - 6 шт.
- мука пшеничная - 300 г
- творог - 300 г
- маргарин - 300 г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар - 6 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль,
- корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.
5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.
6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.