Нежный творожный пирог с черешней и сметанно-творожной заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г
- мягкий творог - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сахара - 3 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлителя- 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- начинка:
- черешня без косточек - 400 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сметана - 2 ст.л.
- мягкий творог(или творожная масса) - 250 г
- манная крупа - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления теста, для этого просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, творог, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное. Тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом, делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 гр. А пока готовим заливку. Яйца, сметану, творог, манную крупу, сахар соединяем с помощью блендера. Черешню без косточек выкладываем на основание, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку и выпекаем где-то 30 минут при температуре 180 гр.
Даем пирогу остыть и наслаждаемся!