Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023

Погрузитесь в блинный торт "творожно-фруктовый рай" на #масленица2023! Порадуйте себя начинкой из сырковой массы и свежими фруктами!

Фото к рецепту: Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.53 ккал
Белки: 53.0 г
Жиры: 68.0 г
Углеводы: 199.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блинный торт. Он прост в приготовлении, но с отличным результатом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 1
1. Делаем тесто для блинов. Йогурт и яйца должны быть комнатной температуры. В питьевой натуральный йогурт, кладём сахар и соду. Венчиком соединяем. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. По ложке просеиваем и вмешиваем муку. Добавляем соль. Масса должна быть жидкой, для тонких блинов. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Соединяем и даём тесту постоять минут 15.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 2
2. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня D-22 см. Хорошенько её разогреваем, подмазываем для первого блина и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин - 0,5 поварёшки. Жарим до готовности с обеих сторон. После первого блина сковороду больше не нужно подмазывать, у нас в тесте есть масло.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 3
3. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Блины на йогурте получаются очень вкусными, дырчатыми и мягенькими. На тортик нам достаточно количества блинов. Можно больше сделать по желанию.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 4
4. Блины пожарили, пусть остывают. Делать будем прослойку творожную между ними (начинку или крем). Я возьму сырковую массу с изюмом. Она уже сладкая довольно. Соединю её с баночкой натурального йогурта, по вкусу - со сгущёнкой. Я буду соединять ложкой. Вместо йогурта натурального можно взять любой ягодный по вкусу или сметану. Ягодный йогурт сладкий и сгущенка вам не понадобится.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 5
5. Собираем тортик. Промазываем каждый слой кремом. Примерно 2 ст л на слой.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 6
6. Оставшийся крем выкладываем в центр верхнего блина. На него укладываем фрукты произвольно. Шоколад я растопила 6 долек. Поломала их, поместила в соусник, налила 2 ч л сливок и поставила в СВЧ на 40 секунд при мощности 800. Растопите как вам удобно, если нет СВЧ.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 7
7. Нужно шоколадом сразу полить фрукты, иначе он очень быстро схватывается. Оставшиеся дольки шоколада тоже хаотично разложила по верху. Накрываем собранный торт колпаком и ставим в холодильник хотя бы часа на 2. Пусть схватится.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 8
8. Достаём из холодильника и подаём гостям такой нехитрый, но очень вкусный тортик.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 9
9. Тортик легко нарезается.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Масленичная суббота - "Золовкины посиделки". В этот день готовились супругами подарки для своих золовок. Семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует своих родственников. Приглашения касались как свободных, так и замужних родственниц, их мужей, подруг. С Масленицей! ЗДОРОВЬЯ! 

Расчет КБЖУ

Для расчета количества калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем тестовом рецепте, нам нужно рассмотреть каждый ингредиент по отдельности. Ниже приведены усредненные значения для каждого из ингредиентов.

Основные ингредиенты

  1. Йогурт питьевой натуральный (250 мл)

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 10 г
  2. Сода (0,5 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (1 ст.л. = 15 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Яйцо куриное (1 шт., 60 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
    • Для 2 яиц: 140 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов.
  5. Мука пшеничная (120 г)

    • Калории: 420 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 90 г
  6. Соль (0,25 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Масло подсолнечное рафинированное (1 ст.л. = 15 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка

  1. Сырковая масса с изюмом (250 г)

    • Калории: 250 ккал (усредненное значение)
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Йогурт натуральный (120 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2 g
    • Углеводы: 8 г
  3. Сгущенное молоко (2 ст.л. = 30 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 15 г

Для украшения:

  1. Фрукты (усредненно)

    • Мандарин, киви, банан (200 г)
    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г
  2. Шоколад горький (45 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 18 g
    • Углеводы: 18 г
  3. Сливки (1 ст.л. = 15 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г

Общий расчет

Теперь мы складываем все значения.

Калории:
100 (йогурт) + 0 (сода) + 60 (сахар) + 140 (яйца) + 420 (мука) + 0 (соль) + 120 (масло) + 250 (сырковая масса) + 60 (йогурт) + 90 (сгущенное молоко) + 100 (фрукты) + 240 (шоколад) + 50 (сл. сливки) = 1,530 ккал

Белки:
5 + 0 + 0 + 12 + 12 + 0 + 0 + 15 + 3 + 2 + 1 + 3 + 0 = 53 г

Жиры:
3 + 0 + 0 + 10 + 1 + 0 + 14 + 12 + 2 + 3 + 0 + 18 + 5 = 68 г

Углеводы:
10 + 0 + 15 + 2 + 90 + 0 + 0 + 30 + 8 + 15 + 25 + 18 + 1 = 199 г

Итог КБЖУ

  • Калории: 1,530 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 68 г
  • Углеводы: 199 г

Обратите внимание, что приведенные значения являются усредненными и могут изменяться в зависимости от конкретных брендов и пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru