Закуска из баклажанов "дольки"
Вкусная закуска из баклажанов "дольки" с творожным сыром, грецкими орехами, вялеными томатами, чесноком и яйцом. Идеально подходит для праздничного стола!
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- сыр творожный - 250 г
- орехи грецкие - 60 г
- томаты вяленые - 100 г
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны хорошо помыть.
Разрезать на кружки толщиной примерно 6-7 мм.
Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин.
Затем воду слить.
Обсушить кружки на бумажном полотенце.
Далее венчиком или вилкой взбить яйцо.
Обмакнуть в яйце каждый кусочек баклажана.
Далее обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем приготовим начинку.
Грецкие орехи поместить в блендер и измельчить.
К грецким орехам добавить творожный сыр.
Затем добавить порезанные вяленые томаты и чеснок, выдавленный через пресс.
По желанию добавить порезанный укроп.
На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки.
Сложить пополам.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовую закуску можно подавать к столу
Закуска получается очень вкусной!!!
Приятного аппетита!!!
Катя, какая замечательная, вкусная и красивая закуска!😀
Эльза, спасибо большое за приятные слова!!!❤️